Pâte feuilletée

Pâte feuilletée

Préparation
Repos
Niveau
Coût

30 minutes
1 h
Difficile
Peu couteuse

Ingrédients pour 1 kg de pâte feuilletée
500 g de farine
10 g de sel
375 g de beurre ou de margarine
1/4 d eau

Travailler la farine, l eau et le sel. Laisser reposer 20 minutes.
Abaisser la détrempe ainsi obtenu. Disposer la matière grasse tempérée au centre. L enferler en ramenant les bords.
Abaisser la pâte en un rectangle de 20 cm sur 60 cm. Plier en 3 afin d obtenir un carré de 20 cm sur 20 cm (1er tour).
Tourner la pâte d un quart de tour. Abaisser. Plier en 3. Laisser reposer au frais 20 minutes.
Donner à nouveau 2 tours. Laisser reposer 20 minutes. Donner les 2 dernier tours. La pâte est prête.

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