Soupe de tomate de gingembre
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Niveau : Facile
Coût : Peu couteuse
Ingrédients :
1.5kg de tomates en grappe 1oignon rouge 1gousse d'ail 5cm de racine de gingembre 1cuillère à café d'huile d'olive 1cuillère à café rase de cumin en poudre sel et poivre
Plongez les tomates 30secondes dans une casserole d’eau bouillante. Egouttez-les et plongez-les aussitôt dans l’eau froide. Ôtez la peau et coupez les tomates en quatre. Epluchez l’oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Epluchez et coupez finement la gousse d’ail et la racine de gingembre. Versez l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les lamelles d’oignon. Laissez-les blondir 5min puis ajoutez les quartiers de tomates, le cumin et le gingembre. Couvrez et laissez cuire 20min à feu doux. Hors du feu, mixer à l’aide d’un bras à soupe ou d’un mixeur. Procédez en plusieurs fois pour ne pas le faire déborder quand vous activerez votre robot. Reversez la soupe dans la casserole, salez et poivrez selon votre goût et servez bien chaud.